Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:59 

Семь мгновений Вейдера-5

TIE-fighter
Прыгнул из окна, разбив при этом стекло и клумбу на лужайке. Вот так всегда - хочешь в сражение, а попадаешь в кусты...
День 5. “Время”.
Персонажи: ОМП, Исэт
Рейтинг: G
Размер: 255 слов
Примечания: Юранские горы, нексу, манка, тук'ата

Сообщение выскочило посреди отпуска, застав Исэт на склонах Юранских гор и мгновенно испортив ей самое беззаботно-любопытное настроение.

“Доброго времени, Нексу! Сам всё ещё без подарка?”

Исэт давно смирилась, что команда её мужа - всё равно что толпа любопытных родственников и в курсе всего, о чём с ними не говорили. Но она, определённо, была не в настроении обсуждать… небольшие затруднения в маленькой семейной традиции.

Раз в год она дарила мужу что-то особенное в честь дня рождения. Просто раз в год - саму дату Исэт не знала и даже спрашивать не собиралась: Дарт её явно никак не ценил. Что-то такое, что будет ему приятно, интересно или хотя бы полезно. Традиция родилась в середине позапрошлого года, когда она встретила в голонете инструкцию по скручиванию ДИ-серии из технической проволоки (“...сечением 0,8, лучше всего вытаскивать из проводов дроида-грузчика...”) и в момент досуга занялась - сначала серийными моделями, потом парой виденных у мужа прототипов, а потом - конструированием собственной нежизнеспособной химеры ДИ со “Стервятником” - потому что проволоки оставалось как раз на ещё один.

В прошлом году ей повезло подарить слух про месторождение оружейных кристаллов. Подтвердившийся.

А в этом до сих пор ничего не подвернулось.

Вздохнув, Исэт набрала:

“Я подумываю осчастливить вашу братию котёнком манки”.

Представила себе как Марион уставится на текст, одновременно посылая запрос по манкам в базу данных - и стёрла хулиганство.

“Есть предложение?”

“Есть идиот, забывший туристов в горах. Пятеро, все ранены, один тяжелый, у них трое суток”.

Малый мобильный отряд, по официальным каналам не успеть.

“Такое не дарят, Тук’ата. Давай координаты”.

...а подарить и в самом деле можно кота. Только надо найти - особенного.

@темы: Star Wars

URL
Комментарии
2017-06-12 в 07:53 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Уй, какая замечательная семейная жизнь!
Исэт давно смирилась, что команда её мужа - всё равно что толпа любопытных родственников и в курсе всего, о чём с ними не говорили. Но она, определённо, была не в настроении обсуждать… небольшие затруднения в маленькой семейной традиции. - вот это вообще замечательно, создает мощнейшее ощущение, что все хорошо) Такой теплый-теплый хэппи-не-энд.
А уж от корабликов, сплетенных из проволоки, хочется поржать,потому что мелкая тоже из проволоки плетет, правда, украшения. А тут Тай-файтеры, класс!

2017-06-12 в 08:08 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Как тепло :) кораблики из проволоки - это очень мило! И вообще такая традиция. Прелесть!

2017-06-12 в 10:53 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
она встретила в голонете инструкцию по скручиванию ДИ-серии из технической проволоки (“...сечением 0,8, лучше всего вытаскивать из проводов дроида-грузчика...”) ДА! Я уже вижу эту инструкцию. Вместе с обширным примечанием где лучше всего добывать и как незаметно стырить. И Исэт, тихим вечером тырящую эту самую проволоку. То есть она бы могла просто заказать, но так не спортивно.

Окружение главкома прекрасно. Добрые, отзывчивые люди. Любопытные, как стая кошаков. Еще один там совершенно точно необходим.

2017-06-12 в 11:18 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Такая тёплая история... А кот - часом не Контра? Подарок ведь могли не просто в руки дать, а под видом трофея пронести ;-)

2017-06-15 в 23:28 

TIE-fighter
Прыгнул из окна, разбив при этом стекло и клумбу на лужайке. Вот так всегда - хочешь в сражение, а попадаешь в кусты...
ДайСё, Эльфенок Рицка, спасибо! Они такие, да, очень тёплые под доспехами))

Mary-Vigadel, нет, кот - не Контра) А кто такой Контра и где про него почитать?

Lady Ges, Вместе с обширным примечанием где лучше всего добывать и как незаметно стырить. Да, такая она и была, эта инструкция) При желании можно было попробовать по этим советам вычислить условия жизни автора) Но Исэт слишком неспортивная, чтобы добывать проволоку, которая лежит у неё в запасе.

Окружение главкома прекрасно. Добрые, отзывчивые люди. Любопытные, как стая кошаков. Еще один там совершенно точно необходим.
Естественно. А главное - главком будет наслаждаться, а окружение - притираться с новым членом стаи ;-)

URL
2017-06-16 в 08:05 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
TIE-fighter, Контра - это рядовой службы обеспечения на Палаче. Наша вариация флешмоба, драбблы "Бухгалтерия", "Время" и совсем чуть-чуть "Мотивация". Так что таймлайн не тот получается)
Обожаю эту ветку реальности! И очень надеюсь на дальнейшее ее развитие. У Вейдера и Исэт понятие о семейном счастье своеобразное, но пусть им будет его побольше... и с добавлением в последующем Люка/Леи.

   

В цепях Свободы

главная