23:05 

Семь мгновений Вейдера-6

TIE-fighter
Прыгнул из окна, разбив при этом стекло и клумбу на лужайке. Вот так всегда - хочешь в сражение, а попадаешь в кусты...
День 6. “Образование”.
Персонажи: Исэт, Люк
Рейтинг: PG-13
Размер: 506 слов
Примечание: таймлайн Теней Империи, АУ

- Погоди-погоди, то есть эти ваши сейбер-кристаллы по сути просто редкие кристаллы? Со всеми типичными для кристаллов свойствами?

Люк ещё раз оглядел невысокую охотницу, расслабленно устроившуюся прямо на полу своей кают-компании. То, как она вытащила его из корабля банды Яббо, скрутив на выходе из камеры под взбудораженный писк R2, будто недокормленного фелинкса, до сих пор отдавалось холодком по спине. Не осталось ни банды, ни корабля. И его нового меча - вместе с ними.

- Ну да. Вроде.

Доспех из бескара, коса с проседью вокруг головы - будто корона - и кустарная глиняная чашка с выдавленной россыпью звёзд из-за которой Исэт смотрела на него внимательными тёмными глазами. Она пугала, но никакой угрозы для себя Люк не ощущал.

- Тогда не вижу проблемы. Желаемые параметры, раствор, давление, температура - вырастим. Оружейную кристаллографию я знаю.

- Вы поможете? - удивился Люк.

Он никогда прежде не слышал про Исэт и не понимал, почему она спасла его, если не собирается продавать, и почему они с R2 всё ещё на её “Джетпаке” (крестокрыл, конечно, остался на Котлисе, но наёмница уверила, что обработала его компьютеры ЭМИ).

- Раз уж моя поспешность лишила тебя привычного оружия. Хотя и не самого эффективного.

Люк осторожно отхлебнул остывший чай.

- Вы говорите как Хан. Он тоже думает, что нет ничего лучше тяжелого бластера.

Исэт смешно наморщила нос.

- Неправда. Я - военный инженер, я за взрывчатку и фортификации. Один тяжёлый бластер в чистом поле - такая же ерунда, как лайтсейбер без Силы.

- О? - невольно подался вперёд Люк. - Вы знаете о Силе?

- Э… Ой.

“Знает!” - радостно бухнуло в груди, прежде чем взгляд Исэт из-за звёздной кружки стал хмурым и угрожающе-тяжёлым, как… как… Верное и - Люк точно знал! - важное сравнение вертелось в голове, никак не даваясь в руки.

- Тебе не понравится честный ответ, - встала и зло добавила: - А подробный заставит блевать, даже если будет нечем.

Секунду он медлил - но упустить такой шанс не мог.

- Расскажите хоть что-то, - Люк медленно поднялся, осторожно сжимая пальцами кружку. - Пожалуйста.

- Я их убивала.

Охотница встретила его взгляд - и на мгновение Люку показалось, что он вновь падает в беспинскую шахту, беспомощный и оглушённый её горькой яростью.

- Но тогда почему помогли мне?!

Исэт тяжело вздохнула и осторожно отобрала кружку. Её ярость рассеивалась, уступая прежней профессиональной блёклости, мешавшей улавливать что-то в Силе.

- Ты не джедай, Люк.

- Но…

- Я профессиональный охотник, пусть и в отставке. А если не веришь мне - поверь Вейдеру, который ищет повстанца Скайуокера, вместо того, чтобы заказывать немногим оставшимся специалистам вроде меня джедая, - Исэт почти ласково усмехнулась. - Сам помнишь, сколько от меня пробегал. Джедаи вымерли, мальчик. Ты - просто светлый одарённый, без идеологии, без школы, без платформы предыдущих поколений. Ты - не джедай, и это хорошо.

- Вы всё-таки с ним как-то связаны.

- “Как-то” - определённо, - Исэт отвернулась, унося обе кружки. Едва дыша, Люк двинулся за ней к пищеблоку. - У нас были совместные задания в клонические. И несколько лет назад я работала на него.

- Расскажите, - Люк осторожно заглянул наёмнице в глаза. - Пожалуйста.

Она молчала почти минуту, прежде чем, наконец ответить:

- Сейчас нет времени на всю историю. Она грязная, длинная и запутанная. Но ты хотел что-то знать про джедаев. Так и быть, отвечу на отдельные вопросы, пока будет образовываться кристалл. Какой именно тебе нужен?

@темы: Star Wars

URL
Комментарии
2017-06-15 в 23:29 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Красивый образ. И сила, и смесь резкости и заботы, и честность.

2017-06-15 в 23:56 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ООО! Интересно...
И ТАКАЯ встреча - это нечто.
Философия Исет и её слова радуют. Люк действительно чистый лист, но никак не джедай здесь. Скорее одаренный с убеждениями.
И это очень здоровское ау :)

2017-06-16 в 08:02 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
А-а-а, хочу еще! А ведь Исэт знает уже, чьи на Татуине мальчики) А Люк да, что тут, что в каноне никаким боком не джедай, хотя всю жизнь считал обратное. Очень надеюсь, что попытка Исэт будет более удачной, чем Беспин, не хочу пустыню пост-Эндора.
Автору побольше печенек Темной Стороны!
А читателям - проды)
- Вы всё-таки с ним как-то связаны.

- “Как-то” - определённо,
- :weep2::weep2: Как бы тебе объяснить, Люк, чтобы ты не впал в паранойю насчет поджидающих за каждым углом родственников...

     

В цепях Свободы

главная