Четвёртый день добираюсь записать случай: шла я на остановку в прошедшую среду - забирать заказ с Пражской. За двадцать метров до слышу писк у мимостоящего дома. Думаю: кошка застряла на дереве. Иду на голос - и вместо кошки на дереве обнаруживаю котёнка у угла. Крутится, пищит, дрожит и вообще - вокруг лужи и грязь, а мелкая киса вся чистенькая, пушистая и сама в руки бежит. Что тут будешь делать, ведь не бросать же мелкую, явно домашнюю кошку в такое время года на улице. Спрятала за пазуху, стою в раздумьях: то ли с ней ехать за хардом, то ли нести находку домой. Сначала решила двинуть-таки на Пражскую, но с пищащим котёнком далеко не уедешь, и я отправилась в вет.клинику - после позапрошлого августа, ознаменовавшегося смертью найденного в подъезде Черныша от панлейкопении, я пуганая, новые кошки в дом теперь только через врача и карантин. Осмотрели кису, обидели анализом на пресловутую чумку - слава Богу, насколько возможно сказать, всё чисто, кошка здорова, анализ отрицательный. Дальше чудеса продолжились: во-первых, папа не выгнал меня с кошкой в обнимку, во-вторых, по поведению киса тоже была абсолютно здорова: ни поноса, ни вялости. Девчонка весёлая, игручая, достала своей активностью всех в комнате. Даже не хочется развешивать объявления о находке. Вообще, очаровательный котёнок:

А ещё я с удивлением выяснила, что предпочитаю котятам взрослых кошек
А вот в пятницу случилось разжижение стула у Пуши и размягчение мозга - у меня. Полдня мы с мамой убеждали мою подозрительность, что кашеобразный стул мог случиться от изменения в питании: всё-таки неизвестно, чем кошка питалась раньше, может, вообще кошачьим молоком. В субботу вечером произошёл конкретный (пусть и необильный) понос, и, стоило мне заметить в нём пару красных точек и четыре едва заметных "ниточки", как мозги отказали окончательно: я перерыла информацию по заразности помещений после панлейкопенийного котёнка, но даже срок более года со смерти Черныша меня не успокоил. И вообще, почему я не устроила своим разнос и построение в три шеренги, когда маме вздумалось показать котёнка на руках нашим кошкам? Вдруг что-то прилетело по воздуху?! Пушинка пищит, крутясь в горшке? Дело очень плохо! Спит? Вялость! Не доела положеную - слоновую, ведь последний раз котёнок был в доме шестнадцать лет назад - порцию корма? Тревожный симптом! Молоко убрать из рациона, кто вообще придумал дать ей молоко?! А уж когда её вырвало, я чуть не подорвалась в клинику - спасать, срочно спасать! Наверняка подхватила у нас нечто мегаопасное!.. Мама снова меня успокаивала, старательно тыкая пальцем, что кошка ведёт себя как и в предыдущие дни, так что можно подождать до утра. И даже намеряная температура в 38,1 меня не сразу успокоили... Спасла мои нервы сама Пушинка, с немецкой точностью устроив забег по комнате с половины второго до трёх. И вот тут меня отпустило: если киса активно ест, летает от стены до подоконника с заскоком на кровать и охотит моих песчанок - значит, всё действительно не так уж плохо. Но до чего же всё-таки школьные годы деформировали мою психику, если очаровательный пушистый котёнок вызывает у меня чувство тревоги, напряжение, готовность срочно реагировать на форс-мажорную ситуацию и практически никакой радости. Я этим расстроена, как обкраденый человек. Пуша лежит у меня на коленях и мурчит во всю свою маленькую грудь - а я накручиваю себя быть готовой к переживанию катастрофы с летальным исходом. Дай Бог, чтобы обошлось.
--
И вообще, надо бы всё-таки записывать о событиях по горячим следам, а не то получается нечитаемо сухой отчёт. А ведь так интересно её нашли...